Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Charlotte de tomate au calamar et légumes croquants de Normandie

Recette à préparer en 15 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1427
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de lieu Jaune et ormeau, endive au yuzu et déclinaison de butternut

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1973
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1414
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Une création de Arnaud GENTY, restaurant Le Parc à Duclair (76)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1591

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme reinette
  • 4 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de cidre
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile de colza
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cl de vinaigre balsamique
  • 5 g de sucre
  • gingembre frais, coriandre

Recette

Dans la pâte feuilletée, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre, poser sur une plaque de four, badigeonner au pinceau avec l'oeuf battu et cuire au four 10 min à 200° (placer un bol d'eau dans le four pour humidifier la cuisson).

Eplucher, laver et découper les poireaux en julienne (fin bâtonnet). Dans une poêle, faire cuire au beurre les poireaux puis ajouter une pincée de sucre.

Râper le gingembre, ciseler la coriandre et couper la pome en julienne.

Dans un bol, ajouter le gingembre, le sucre, les vinaigres, l'huile et fouetter l'ensemble. Ajouter la coriandre, la pomme et mélanger.

Dans une poêle, cuire les Saint-Jacques avec un peu d'huile 1 min de chaque côté et réserver.

Dégraisser la poêle, déglacer avec le cidre, ajouter la crème, faire réduire et assaisonner.

Couper chaque feuilleté en deux, placer 2 fonds dans chaque asiette, tapisser de poireau, ajouter 1 noix, un peu du mélange pomme/vinaigrette, recouvrir du chapeau et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels