Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs cocotte aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 723
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Congre et sa salade croquante de Printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1h d'attente + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2146
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Une création de Arnaud GENTY, restaurant Le Parc à Duclair (76)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1591

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme reinette
  • 4 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de cidre
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile de colza
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cl de vinaigre balsamique
  • 5 g de sucre
  • gingembre frais, coriandre

Recette

Dans la pâte feuilletée, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre, poser sur une plaque de four, badigeonner au pinceau avec l'oeuf battu et cuire au four 10 min à 200° (placer un bol d'eau dans le four pour humidifier la cuisson).

Eplucher, laver et découper les poireaux en julienne (fin bâtonnet). Dans une poêle, faire cuire au beurre les poireaux puis ajouter une pincée de sucre.

Râper le gingembre, ciseler la coriandre et couper la pome en julienne.

Dans un bol, ajouter le gingembre, le sucre, les vinaigres, l'huile et fouetter l'ensemble. Ajouter la coriandre, la pomme et mélanger.

Dans une poêle, cuire les Saint-Jacques avec un peu d'huile 1 min de chaque côté et réserver.

Dégraisser la poêle, déglacer avec le cidre, ajouter la crème, faire réduire et assaisonner.

Couper chaque feuilleté en deux, placer 2 fonds dans chaque asiette, tapisser de poireau, ajouter 1 noix, un peu du mélange pomme/vinaigrette, recouvrir du chapeau et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels