Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques juste saisies, compote de pommes au cumin, boudin noir

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1136
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1020
Toutes les recettes En savoir plus...

Tripes des barbes et Coquille Saint-Jacques poêlée à l'orange

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1 h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3.5 4
directory_entry 1786
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Normandise de Coquilles Saint-Jacques

Une création de Franck DUGAST, Auberge du Vieux Tour à Canapville (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1084

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 16 tranches d'andouilles de Vire
  • 25 cl de cidre brut de Normandie
  • 20 cl de crème de Normandie
  • liquide
  • sel et poivre
  • 16 piques en bois
  • marmelade de pommes à la cannelle
  • 1 branche d'aneth

Recette

Laver les Saint-Jacques et les mettre dans un plat. Placer une tranche d'andouille sur chacune et faire tenir avec une pique en bois.

Réduire le cidre au deux tiers, ajouter la crème et laisser réduire à nouveau 2 mn. Assaisonner.

Chauffer la marmelade de pommes.

Cuire les Saint-Jacques à la vapeur 7 à 8 mn et les dresser sur l'assiette.

Enlever les piques en bois délicatement sans casser l'andouille devenue plus fragile.

Disposer la marmelade au centre de l'assiette, intercaler la sauce et les Saint-Jacques, un brin d'aneth au-dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels