Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques fumées à l'aneth et aux baies rouges

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1079
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche aux saveurs de colombo

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.8 5
directory_entry 919
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail et effilochée de légumes au curry

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 1009
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mise en bouche de Coquille Saint-Jacques, compotée de pommes au boudin noir

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1091

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint Jacques de Normandie
  • 2 pommes
  • 2 morceaux de boudin noir
  • 25 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de cerfeuil

Recette

Eplucher les pommes et les découper en mirepoix de 1cm.

Retirer la peau du boudin et émietter la chair. Faire compoter sans coloration les dés de pommes dans le beurre (5 à 6 min) et poêler la farce de boudin (2 à 3 min). Réserver au chaud.

Saisir les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive bien chaude 1 min de chaque côté.

Dans des petites verrines, alterner la compotée de pommes et la farce de boudin noir, disposer la noix de Saint-Jacques transpercée d'un pic en bois sur le dessus du verre et servir chaud.

Décorer de pluches de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels