Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 986
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2025
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Grondin Rouge au thym citronné

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.477272727272727 44
directory_entry 1417
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires au beurre persillé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 1889
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mise en bouche de Coquille Saint-Jacques, compotée de pommes au boudin noir

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1091

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint Jacques de Normandie
  • 2 pommes
  • 2 morceaux de boudin noir
  • 25 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de cerfeuil

Recette

Eplucher les pommes et les découper en mirepoix de 1cm.

Retirer la peau du boudin et émietter la chair. Faire compoter sans coloration les dés de pommes dans le beurre (5 à 6 min) et poêler la farce de boudin (2 à 3 min). Réserver au chaud.

Saisir les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive bien chaude 1 min de chaque côté.

Dans des petites verrines, alterner la compotée de pommes et la farce de boudin noir, disposer la noix de Saint-Jacques transpercée d'un pic en bois sur le dessus du verre et servir chaud.

Décorer de pluches de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels