Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 797
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouclade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 706
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.9 5
directory_entry 792
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Civet de homard au cidre et gingembre

Une création de William BOCQUELET, Auberge de la Pomme à Les Damps (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1471

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin
  • 2 échalotes
  • 40 cl de cidre
  • 10 g de gingembre frais
  • 50 g de fenouil
  • 200 g de beurre
  • 1 pomme  

Recette

Cuire les homards 4 min au court bouillon, les égoutter, retirer la tête et réserver le reste au frais.

Ciseler les échalotes, émincer le fenouil, le gingembre et la pomme.

Concasser les têtes, suer à l'huile d'olive et au beurre, ajouter l'échalote, le fenouil, le gingembre , la pomme, déglacer au cidre et cuire 20 min.

Filtrer le jus, réduire et monter au beurre.

Décortiquer les queues de homard, rôtir 10 min à 120°, servir une demi-queue par personne et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels