Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mille-feuille de Dorade au pamplemousse

Recette à préparer en 15 min de préparation + 1 h de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1815
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1826
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade Grise à la mangue et baies roses

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 806
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Mousse de Lieu et Coques en endivette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 846
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gelée de corail comme un jardin marin

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 1400

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g fumet de poisson ou de coquille Saint-Jacques
  • 12 coraux de coquilles Saint-Jacques
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques 
  • 100 g de laitue de mer (algues) ou épinard cuit 
  • 50 g d'oeufs de poisson 
  • 4 g agar-agar
  • assortiments d'herbes fraîches 
  • fleur de sel, poivre et huile d'olive

Recette

Faire bouillir le fumet, ajouter l'agar-agar et bien délayer au fouet et rebouillir 2 minutes.

Mixer cette gelée avec la moitié des coraux et répartir dans quatre assiettes plates et laisser prendre la gelée.

Dessaler la laitue de mer fraîche au sel dans de l'eau claire pendant 10 minutes puis égoutter et essorer.

Raidir les coraux restant et les noix de coquilles Saint-Jacques 30 secondes dans un bain d'huile bouillante puis égoutter.

Vous pouvez remplacer l'Agar Agar par de la gélatine. L'intérêt de l'Agar Agar est qu'il supporte la chaleur contrairement à la gélatine qui est servie à froid.

Répartir tous les éléments et condiments de façon harmonieuse sur la gelée de corail assaisonner et servir.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels