Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar parsemé de noisette, haricots tarbais en vinaigrette et pignons de pin

Recette à préparer en 30 minutes + 1h cuisson des tarbais Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 769
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de lotte normande aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 861
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Frites de Raie sauce tartare

Une création de Michel Bruneau, chef cuisinier à Caen(14)

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1801

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  1,5 kg d'aile de raie
  • sauce tartare
  • 50cl de lait
  • sel
  • poivre

Recette

Demander à votre poissonnier de vous lever les filets et de vous ôter à cru la peau de vos ailes de raies.
Couper sur la longueur vos ailes de raies en essayant de respecter le sens des fibres de la chair.
Mettre ces lanières à tremper dans le lait 1 heure environ.
Les égoutter et bien les éponger.
Mettre l'huile de votre friteuse à chauffer à 170°C.
Passer chaque lanière de raie dans un peu de farine et les tapoter pour ôter l'excédant.
Frire à coloration ces frites de raies par petites quantités.
Une fois cuites les saler à chaud et déguster aussitôt avec une petite sauce tartare.
Vous pouvez aussi dans le même esprit les frire avec une pâte à beignet ou une farine tempura C'est délicieux !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


 Poissons Bons Plans Normands

MANGEZ LOCAL,
ACHETEZ MALIN !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels