Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade Grise aux zestes d’agrumes et au fenouil confit

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1h20 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2267
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 797
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et vieille mimolette, endives aux épices à pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1082
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gelée d'agrumes safranée et coraux

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1380

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coraux
  • 400 g de fumet de poisson ou de coquille Saint-Jacques
  • 100 g de jus d'orange
  • 5 pistils de safran
  • sel, poivre
  • 14 g de feuille de gélatine
  • assortiment d'agrumes en suprême : orange, citron jaune et vert, bergamote, kumquat, pamplemousse
  • assortiment d'herbes
  • oeufs de poissons
  • cubes de carottes cuites

Recette

Infuser à froid pendant 24 h le fumet de poisson, le jus d'orange et le safran.

Déposer au fond des assiettes les dés de carottes.

Chauffer le fumet et le jus d'orange puis incorporer la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, filtrer et couler dans les 4 assiettes.

Réserver au frigo pour faire prendre la gelée.

Pocher les coraux dans un peu de fumet et laisser refroidir.

Répartir tous les éléments et condiments  sur la gelée par petites touches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels