Elaborer une bisque de carapaces de Homard
Conserver vos carapaces de crustacés et préparez vous-même une bisque de homard !
Ingrédients :
- 4-5 carcasses de homard (tête et queue)
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 1 boite de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1l de fumet de poissons
- 40cl de vin blanc
- 10cl de pineau
- 100g de farine
- 1 bouquet garni : persil, thym laurier ou herbes de Provence
- 1cc de piment d'Espelette
- 5cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
- Conserver vos carcasses de homard au congélateur et ressortez-les lorsque vous en avez assez pour préparer la bisque
![Bisque Homard 1](https://www.normandiefraicheurmer.fr/media/bisque_homard_1.jpg)
- Concassez les carcasses et faites-les revenir pendant 5-10 minutes dans un faitout à feu vif, avec l'huile d'olive.
![Bisque Homard 2](https://www.normandiefraicheurmer.fr/media/bisque_homard_2.jpg)
- Ajoutez le blanc de poireau, l'oignon ou les échalotes émincés.
![Bisque Homard 3](/media/bisque_homard_3.jpg)
- Faites suer 5-10 minutes de plus.
![Bisque Homard 4](https://www.normandiefraicheurmer.fr/media/bisque_homard_4.jpg)
- Saupoudrez avec la farine puis mélangez.
![Bisque Homard 5](/media/bisque_homard_5.jpg)
- Verser le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau.
![Bisque Homard 6](/media/bisque_homard_6.jpg)
- Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le piment d'Espelette. Salez et poivrer.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux 30-45 minutes en remuant régulièrement.
![Bisque Homard 7](https://www.normandiefraicheurmer.fr/media/bisque_homard_7.jpg)
- Passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et carcasses.
![Bisque Homard](/media/bisque_homard.jpg)
- Remontez à température d'ébullition et servez aussitôt !
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