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Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 dl de jus d'oranges pressées
  • 1 dl de jus de pamplemousse rosé pressé
  • 4 grains de poivre vert
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 4 grains de coriandre
  • 50 g de poivron rouge
  • 80 g de salicorne
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et détailler le poivron rouge en petits dés. Le blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.

Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange et de pamplemousse avec la badiane, le poivre vert et le coriandre.

Faire sauter les noix de Saint-Jacques rapidement dans une poêle anti-adhésive. Filtrer le jus d'agrumes, ajouter les dés de poivron.

Blanchir les salicornes fraîches.

Dresser les noix de Saint-Jacques autour des salicornes, décorer avec la badiane et les grains de poivre vert et de coriandre.

Entourer d'un cordon de jus d'agrumes et des dés de poivrons.

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