Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Grenailles farcies aux Bulots

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1831
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires, émulsion d'herbes potagères et tombée de poireau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1419
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 998

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 dl de jus d'oranges pressées
  • 1 dl de jus de pamplemousse rosé pressé
  • 4 grains de poivre vert
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 4 grains de coriandre
  • 50 g de poivron rouge
  • 80 g de salicorne
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et détailler le poivron rouge en petits dés. Le blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.

Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange et de pamplemousse avec la badiane, le poivre vert et le coriandre.

Faire sauter les noix de Saint-Jacques rapidement dans une poêle anti-adhésive. Filtrer le jus d'agrumes, ajouter les dés de poivron.

Blanchir les salicornes fraîches.

Dresser les noix de Saint-Jacques autour des salicornes, décorer avec la badiane et les grains de poivre vert et de coriandre.

Entourer d'un cordon de jus d'agrumes et des dés de poivrons.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels