Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1023
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vinaigre d'hydromel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 709
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, fondue d'endives au poivre de séchouan, chips de betteraves

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1030
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 998

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 dl de jus d'oranges pressées
  • 1 dl de jus de pamplemousse rosé pressé
  • 4 grains de poivre vert
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 4 grains de coriandre
  • 50 g de poivron rouge
  • 80 g de salicorne
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et détailler le poivron rouge en petits dés. Le blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.

Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange et de pamplemousse avec la badiane, le poivre vert et le coriandre.

Faire sauter les noix de Saint-Jacques rapidement dans une poêle anti-adhésive. Filtrer le jus d'agrumes, ajouter les dés de poivron.

Blanchir les salicornes fraîches.

Dresser les noix de Saint-Jacques autour des salicornes, décorer avec la badiane et les grains de poivre vert et de coriandre.

Entourer d'un cordon de jus d'agrumes et des dés de poivrons.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels