Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Grenailles farcies aux Bulots

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1831
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Grondin Rouge au thym citronné

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.375 32
directory_entry 1417
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1039
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Une création de Christophe FRILLEY, Hôtel des Thermes et du Casino à Luc sur Mer (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 986

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 mangues
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 1 dl d'huile de noisette
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • sel
  • poivre

Recette

Laver les noix de Saint-Jacques et les déposer sur un papier absorbant.

Peler et tailler les mangues en julienne. Hacher grossièrement le cerfeuil, l'aneth et la ciboulette.

Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, l'huile de noisette, sel et poivre. Ajouter les herbes hachées à la vinaigrette.

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les cuire rapidement dans le beurre noisette. Ajouter la julienne de mangue en fin de cuisson.

Déposer la julienne de mangue au centre de l'assiette et les Saint-Jacques coupées en deux en forme de couronne. Napper le tour de l'assiette avec la vinaigrette tiède.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels