Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 1119
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en espuma de céleri et mangue

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1102
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 999
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Une création de Christophe FRILLEY, Hôtel des Thermes et du Casino à Luc sur Mer (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 986

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 mangues
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 1 dl d'huile de noisette
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • sel
  • poivre

Recette

Laver les noix de Saint-Jacques et les déposer sur un papier absorbant.

Peler et tailler les mangues en julienne. Hacher grossièrement le cerfeuil, l'aneth et la ciboulette.

Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, l'huile de noisette, sel et poivre. Ajouter les herbes hachées à la vinaigrette.

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les cuire rapidement dans le beurre noisette. Ajouter la julienne de mangue en fin de cuisson.

Déposer la julienne de mangue au centre de l'assiette et les Saint-Jacques coupées en deux en forme de couronne. Napper le tour de l'assiette avec la vinaigrette tiède.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels