Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 3
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1020
Toutes les recettes En savoir plus...

Bolognaise de Bulots au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Moules aux petits légumes jus safranné

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 717
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques et mousseline de carotte et coriandre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 996
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Roussette

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.5 1
directory_entry 2049

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Une belle roussette (peut-être remplacé par du Hâ ou de l'Emissole)
  • 600 g de pommes de terre
  • 15 cl de crème liquide
  • une belle noix de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • un bouquet de salade
  • un bouquet garni
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Recette

Laver éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter puis les passer au moulin à purée, ou les écraser à la fourchette. Incorporez le beurre la crème puis vérifier l'assaisonnement.
Placer vos tronçon de roussette dans un faitout, recouvrir d'eau, ajoutez le bouquet garni, saler et poivrer et cuire à petit frémissement 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, égoutter et émietter la chair de roussette mélanger avec un peu d'huile d'olive .
Prendre quatre cercles de 8 à 10 cm les placer au centre de chaque assiette, puis mouler en superposant et en intercalant les couches de purée et une couche de poisson. Bien tasser puis retirer les cercles.
Disposer sur chaque dôme un bouquet de salade bien assaisonnées.

Astuce : vous pouvez aussi préparer vos Parmentier la veille et les réchauffer au four délicatement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels