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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2,4 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de mesclun de salades
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl de cidre non filtré
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Décoquiller les Saint-Jacques. Séparer les barbes et le corail des noix. Bien les laver à l'eau froide.

Réduire 40 cl de cidre à consistance sirupeuse.

Tailler les noix de Saint-Jacques en fines escalopes.Assaisonner de sel, poivre, ajouter le vinaigre de cidre et le restant de cidre, laisser mariner durant 5 minutes.

Disposer le mesclun au centre de l'assiette et ajouter autour les noix de Saint-Jacques en corolle.

Confectionner une émulsion avec le jus de la marinade montée à l'huile d'olive.

Assaisonner la salade avec cette marinade, ainsi que les noix de Saint-Jacques et ajouter quelques gouttes de cidre réduit.

Servir.

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