Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 8
directory_entry 669
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1024
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 713
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à la moutarde et aux lentilles

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 886
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Une création de Josiane HAMON, Restaurant le Pommeray à Ceaux (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1133

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 180 g de beurre
  • 4 cl de calvados
  • 20 cl de cidre
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer et couper en julienne les blancs de poireaux, les carottes, le céleri, et mettre ces légumes dans une sauteuse avec 20 g de beurre, sel, poivre.

Couvrir puis laisser étuver sur feu doux 20 min.

Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire sauter les noix de Saint-Jacques.

Les faire dorer et les enlever de la cuisson, les arroser de calvados, les chauffer, les flamber et les réserver au chaud en les mettant dans un plat, recouvertes d'un papier aluminium (four tiède).

Déglacer la sauteuse avec le cidre pour fondre les sucs de cuisson des coquilles Saint-Jacques, et laisser réduire 5 min à feu vif, puis hors du feu monter la réduction avec le beurre restant en fouettant.

Disposer les noix de Saint-Jacques en couronne sur chaque assiette, répartir au centre la julienne de légumes et napper de la sauce au cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels