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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou d'églefin)
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de poudre d'amande ou de noisette
  • 50 g de beurre d'isigny fondu
  • 10 g de beurre d'isigny frais
  • sel et poivre
  • 2 gros poireaux de Créances
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de betterave crue
  • 2 oranges
  • le jus d'un citron

Recette

Laver et couper les poireaux en bâtonnets de 4/5 cm. Les mettre dans un saladier avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'eau. Recouvrir de film étirable alimentaire et passer au micro-ondes 3 minutes puissance maximale.

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les cuire en partant de l'eau froide avec la betterave crue. Mélanger la chapelure et la poudre d'amande.

Poser les filets de tacaud dans un plat à four, saler, poivrer et saupoudrer de chapelure à l'amande.

Arroser de beurre fondu et mettre au grill préchauffé. Lorsque la chapelure a une jolie teinte dorée, le poisson est cuit.

Presser les oranges dans une petite casserole, faire bouillir, monter au fouet avec le beurre frais, saler et poivrer.

Servir le poisson et sa garniture arrosés de la sauce au citron.

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Bandeau Livre recette coquillages


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