Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.2142857142857144 7
directory_entry 1147
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1408
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud colbert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 942
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud doré aux amandes et à l'orange

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 940

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou d'églefin)
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de poudre d'amande ou de noisette
  • 50 g de beurre d'isigny fondu
  • 10 g de beurre d'isigny frais
  • sel et poivre
  • 2 gros poireaux de Créances
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de betterave crue
  • 2 oranges
  • le jus d'un citron

Recette

Laver et couper les poireaux en bâtonnets de 4/5 cm. Les mettre dans un saladier avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'eau. Recouvrir de film étirable alimentaire et passer au micro-ondes 3 minutes puissance maximale.

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les cuire en partant de l'eau froide avec la betterave crue. Mélanger la chapelure et la poudre d'amande.

Poser les filets de tacaud dans un plat à four, saler, poivrer et saupoudrer de chapelure à l'amande.

Arroser de beurre fondu et mettre au grill préchauffé. Lorsque la chapelure a une jolie teinte dorée, le poisson est cuit.

Presser les oranges dans une petite casserole, faire bouillir, monter au fouet avec le beurre frais, saler et poivrer.

Servir le poisson et sa garniture arrosés de la sauce au citron.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels