Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties au cochon de Bayeux, mousseline de topinambours et sauce coraillée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1181
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant au Crabe

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 743
Toutes les recettes En savoir plus...

Boulettes d'émissole aux herbes

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2308
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) roulée aux légumes

Recette à préparer en 40 min de préparation + 35 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud doré aux amandes et à l'orange

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 940

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou d'églefin)
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de poudre d'amande ou de noisette
  • 50 g de beurre d'isigny fondu
  • 10 g de beurre d'isigny frais
  • sel et poivre
  • 2 gros poireaux de Créances
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de betterave crue
  • 2 oranges
  • le jus d'un citron

Recette

Laver et couper les poireaux en bâtonnets de 4/5 cm. Les mettre dans un saladier avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'eau. Recouvrir de film étirable alimentaire et passer au micro-ondes 3 minutes puissance maximale.

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les cuire en partant de l'eau froide avec la betterave crue. Mélanger la chapelure et la poudre d'amande.

Poser les filets de tacaud dans un plat à four, saler, poivrer et saupoudrer de chapelure à l'amande.

Arroser de beurre fondu et mettre au grill préchauffé. Lorsque la chapelure a une jolie teinte dorée, le poisson est cuit.

Presser les oranges dans une petite casserole, faire bouillir, monter au fouet avec le beurre frais, saler et poivrer.

Servir le poisson et sa garniture arrosés de la sauce au citron.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels