Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1476
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1023
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant au Crabe

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 743
Toutes les recettes En savoir plus...

Bruschetta printanière à la Roussette

Recette à préparer en 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2081
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Une création de Olivier LEROY, Lycée Aristide BRIAND à Evreux (27)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1699

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 480 g de filet de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 4 tranches de 14 g
  • 32 g d'ail
  • persil
  • 4 cl de fumet de poisson
  • 12 cl crème
  • 80 g de betterave cuite
  • 20 g de beurre
  • 5 Baies
  • 4 ml de vinaigre de cidre
  • 800 g de pomme de terre « chérie » 

Recette

Laver les légumes et le poisson.
Réaliser une crème d'ail : enlever le germe, blanchir 3 fois mixé avec la crème, réserver au frais.
Réaliser une sauce persil : blanchir le persil équeuter, ajouter au fumet de poisson, mixer le tout, passer à l'étamine, réduire, crémer, réserver au chaud.
Sur une plaque, étaler les tranches de lard, poser délicatement le poisson avec un peu de crème d'ail, cuire au four 90 degrés 15/ 20 minutes, la cuisson doit être douce.
Tailler les pommes de terre, cuire à l'anglaise.
Faire revenir la betterave en brunoise avec un peu de beurre et les 5 baies, déglacer au vinaigre de cidre ,passer légèrement au mixeur pour faire ressortir tous les arômes.
Dresser en peu de sauce de persil, le filet de poisson, avec les pommes de terre (assaisonnées au beurre) et la betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels