Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1833
Toutes les recettes En savoir plus...

Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1820
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 998
Toutes les recettes En savoir plus...

A la découverte de nos berges Normandes

Recette à préparer en 1 h de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1808
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.5 3
directory_entry 1917

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de moules de Barfleur
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • persil
  • vinaigre blanc ou de vin
  • poivre

Recette

Cuisson des moules en marinière au vin blanc

  • Mettre les moules nettoyées et bien rincées dans une cocotte, avec le vin blanc, le persil haché, l'oignon finement ciselé et le poivre.
  • Porter à ébullition et remuer régulièrement les moules, jusqu'à ouverture.
  • Laisser refroidir le tout.

Préparation des Moules en vinaigrette

  • Décortiquer les moules et les mettre dans un récipient
  • Récupérer une partie du jus de cuisson et les oignons. Les verser sur les moules, sans les recouvrir.
  • Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre, poivrer et mélanger le tout.
  • Mettre à mariner quelques heures au frais avant de servir.

Conseils supplémentaires

  • Ne salez rien, l'eau de mer contenu dans les moules s'en chargera.
  • Si nécessaire, filtrez le jus de cuisson des moules.
  • Il est possible de réaliser cette recette, si l'on est pas trop gourmand, avec les moules restantes du précédent repas.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels