Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de noix de Saint-Jacques de Normandie à la purée de patate douce et sauce citron

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2382
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux pommes et au thym

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2155
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires en marinade de jus de citrons et aux herbes odorantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 954
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 798

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades grises de 300 à 350 g/pièce (25 à 30 min de cuisson) ou 1 dorade de 1,4 kg (45min de cuisson) (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 pommes acides
  • 2 belles échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 l de cidre brut
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, écailler la ou les dorades. Laisser la nageoire dorsale. Les déposer dans un plat à fond bien beurré sur un lit composé d'échalotes hachées menu et les champignons coupés en fines lamelles.

Parsemer de quelques copeaux de beurre après avoir mouillé le tout avec le cidre, sel et poivre.

Mettre au four préchauffé 180°C. Arroser pendant la cuisson. Le poisson est cuit lorsque les épines de la grande nageoire dorsale s'enlèvent sans effort.

Pendant la cuisson, cuire au beurre les pommes non pelées préalablement découpées en petits quartiers.

Déposer la ou les dorades sur le plat de service avec leur lit de champignons ; réserver au chaud.

Filtrer le reste de sauce dans une passoire fine.

Dans le plat, déglacer avec 2 cuillerées de crème fraîche épaisse.

Servir avec les pommes et champignons.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels