Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de filet de Dorade, avocat, orange et piment doux

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 819
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 3
directory_entry 974
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar, Coquille Saint-Jacques et langoustines rotis, vinaigrette tiède

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.25 4
directory_entry 772
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la crème de pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 784
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de chair d'Araignée "pomme-coco" au vinaigre de cidre

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 731

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 araignée femelle d'un kg cuite
  • 2 pommes (rouge et verte)
  • 200 g de Cocos de Paimpol cuits
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 citron
  • germes de poireaux
  • poivre du moulin, fleur de sel

Recette

Décortiquer soigneusement l'araignée.

Laver les pommes, les couper en quatre sans les éplucher, les épépiner. Tailler la moitié en petits dés (mirepoix) et l'autre moitié en fine julienne, réserver.

Mélanger les échalotes et la la ciboulette ciselées, les cocos, la mirepoix de pomme, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.

Assaisonner la chair d'araignée d'un trait de vinaigre et d'huile.

Monter la verrine selon l'ordre suivant : cocos mélangés de dés de pommes bicolores, chair d'araignée, etc... Décorer avec une julienne de pommes et de germes de poireaux.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels