Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à la sicilienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 872
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de chair d'Araignée "pomme-coco" au vinaigre de cidre

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 731

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 araignée femelle d'un kg cuite
  • 2 pommes (rouge et verte)
  • 200 g de Cocos de Paimpol cuits
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 citron
  • germes de poireaux
  • poivre du moulin, fleur de sel

Recette

Décortiquer soigneusement l'araignée.

Laver les pommes, les couper en quatre sans les éplucher, les épépiner. Tailler la moitié en petits dés (mirepoix) et l'autre moitié en fine julienne, réserver.

Mélanger les échalotes et la la ciboulette ciselées, les cocos, la mirepoix de pomme, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.

Assaisonner la chair d'araignée d'un trait de vinaigre et d'huile.

Monter la verrine selon l'ordre suivant : cocos mélangés de dés de pommes bicolores, chair d'araignée, etc... Décorer avec une julienne de pommes et de germes de poireaux.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une araignée de mer

Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels