Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Méli-mélo de la mer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1188
Toutes les recettes En savoir plus...

Mâche nantaise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 977
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché sauce hollandaise

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1187
Toutes les recettes En savoir plus...

Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 727
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur au pesto de coriandre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 1852
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Une création de Philippe Launay, personnel de la Criée de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 2104

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 150 g de fromage frais (ou fromage fouetté) nature ou aux fines herbes
  • 1 échalote émincée
  • 1 poignée de ciboulette du jardin ciselée
  • 1 trait de jus de citron
  • poivre (ne pas saler car le fromage frais est déjà salé)
  • une pincée de piment d'Espelette
  • quelques morceaux d'andouille de Vire

Recette

Faire cuire les bulots.
Une fois refroidis, les décoquiller et enlever le tortillon. Les rincer pour enlever les résidus de coquille et les sécher légèrement dans du papier absorbant.
Mixer d'abord les bulots grossièrement, puis ajouter dans le mixeur tous les ingrédients (+ l'andouille pour les amateurs) jusqu'à obtenir une consistance finement granuleuse (pas complètement lisse), afin garder le goût subtil du bulot !
Pour une recette plus légère ou pour obtenir une consistance plus lisse, on peut diviser la quantité de fromage frais en deux et remplacer l'autre moitié par du fromage blanc (à ajuster en fonction des goûts).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels