Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 1088
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Roussette à la normande, mousseline de céleri-rave

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 908
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumônière de Pétoncles au beurre de Homard

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 962
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Beignets de Bulots

Une création de Jacques BOURDON, Lycée Félix BUOT à Valognes (50)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 689

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 28 bulots de la Baie de Granville
  • 1 feuille de laurier
  • 12 tomates cerise
  • 1 laitue
  • 40 g de farine
  • 25 cl de bière
  • 2 oeufs
  • gros sel
  • sel fin
  • huile
  • piment de cayenne
  • persil simple haché
  • cumin

Recette

Cuire les bulots dans l'eau avec le gros sel, le laurier et un peu d'huile pendant 15 min.

Faire la pâte à frire avec la farine, la bière, les jaunes d'œuf et laisser reposer un peu.

Préparer la salade et le persil. Enlever les bulots de leur coquille. Mettre l'huile à chauffer.

Pendant ce temps là monter les blancs d'œufs en neige, les mélanger à la pâte avec les épices et le persil.

Tremper les bulots 1 par 1 dans la pâte et les plonger dans l'huile très chaude 2 min environ.

Servir 7 bulots par personne accompagnés de la salade et des tomates cerise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels