Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.75 10
directory_entry 669
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1015
Toutes les recettes En savoir plus...

Cocotte de Congre au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.3 5
directory_entry 796
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en tartare

Recette à préparer en 20 minutes + 15 minutes au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 2
directory_entry 981
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud au beurre d'orange

Une création de Laurent ALLOU, Collège Charles LEMAITRE à Aunay sur Odon (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1 1
directory_entry 1704

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 2 oranges
  • 120 g d'échalotes
  • 320 g de courgettes
  • 8 cl de vin blanc doux
  • 12 cl de crème liquide
  • 120 g de beurre
  • thym frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre 

Recette

Peler à vif les oranges.

Laver et couper les courgettes en mirepoix, sauter à l'huile d'olive et réserver.

Réduire les échalotes avec le vin, et jus et zestes d'orange. Ajouter la crème. Monter au beurre. Assaisonner et réserver.

Poêler les filets.

Dresser avec sauce  et garniture.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels