Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade multicolore de Coquilles Saint-Jacques au vinaigre balsamique

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 994
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti aux fines herbes du jardin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 753
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 799
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud tac ou emmailloté de tacaud

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 944
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud au beurre d'orange

Une création de Laurent ALLOU, Collège Charles LEMAITRE à Aunay sur Odon (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1 1
directory_entry 1704

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 2 oranges
  • 120 g d'échalotes
  • 320 g de courgettes
  • 8 cl de vin blanc doux
  • 12 cl de crème liquide
  • 120 g de beurre
  • thym frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre 

Recette

Peler à vif les oranges.

Laver et couper les courgettes en mirepoix, sauter à l'huile d'olive et réserver.

Réduire les échalotes avec le vin, et jus et zestes d'orange. Ajouter la crème. Monter au beurre. Assaisonner et réserver.

Poêler les filets.

Dresser avec sauce  et garniture.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels