Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 704
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte d'épinards et de Harengs sauce citron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 840
Toutes les recettes En savoir plus...

Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1170
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en croûte de pin, blancs de poireaux de printemps

Recette à préparer en 25 à 30 min de préparation + 10 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2189
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Une création de Christophe Claereboudt, Lycée Jacques Prévert à Pont-Audemer (27)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1826

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de bulots de la Baie de Granville
  • 80 g de tortis
  • 20 g de poivrons
  • 60 g de tomates
  • basilic
  • 1/2 betterave Chioggia
  • 12 g de haricots verts
  • 2 cl d'huile de Colza
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • 20 g de crevettes décortiquées
  • 6 g d'échalotes  

Recette

Cuire les bulots dans un court bouillon aromatisé pendant 20 min.

Faire cuire les tortis à l'anglaise, décontaminer les poivrons coupés en dés et les cuire à sec, avec l'échalote hachée, sans matière grasse, dans une poêle jusqu'à ramollissement.

Couper les tomates en dés et mélanger les aux pâtes tortis refroidies et égouttées. Ciseler le basilic.

Faire cuire les haricots verts en vapeur et émincer les grossièrement. Ajouter les crevettes, tomates, dés de poivrons, les haricots émincés, les bulots, le basilic et mélanger le tout aux tortis.

Assaisonner la préparation avec la vinaigrette de cidre, sel , poivre et décorer avec une tranche de betterave Chioggia. 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels