Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 951
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte à la sauce verte de Chausey

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 864
Toutes les recettes En savoir plus...

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cabillaud à la crème de pommeau

Une création de Rodolphe COGNEAUX, Lycée des Bruyères à Sotteville les Rouen (76)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 784

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filets de cabillaud (peut-être remplacé par du lieu jaune ou de la lingue)
  • 16 g de chips d'ail (soit 30g d'ail)
  • 200 g de topinambours
  • 40 g de fumet de poisson
  • 80 g de carottes
  • 50 g de poireaux
  • 80 g d'échalotes
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • 20 cl de pommeau de Normandie
  • huile

Recette

Emincer les poireaux et les carottes.

Eplucher les topinambours, les couper en rondelles et les faire cuire dans l'eau salée.

Couper très fin l'ail et le frire à 180° en friteuse, égoutter.

Dans un sautoir, faire suer dans un mélange beurre et huile les poireaux, les carottes et les échalotes, déglacer au pommeau, ajouter le fumet de poisson et laisser réduire , lier avec un roux blanc.

Cuire les filets de cabillaud à la vapeur.

Dans une assiette, déposer le filet de poisson, dessus les chips d'ail à côté les topinambours et un cordon de sauce au pommeau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels