Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux graines de cumin

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2261
Toutes les recettes En savoir plus...

Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 968
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de ligne au risotto de camembert

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 771
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Céviche de bulots de Granville en rouleaux

Une création de Eric Provost, Le Royal à Deauville (14)

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2021

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bulots cuits de la Baie de Granville
  • 3 citrons verts
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 branches d'aneth
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 2 feuilles de gélatine
  • coriandre feuille, ciboulette

Recette

Décoquiller les bulots, tailler finement et réserver au frais. Zester les citrons, blanchir 2 fois à l'eau bouillante, et presser les citrons. Monder et tailler les tomates en dés. Ciseler les oignons et la ciboulette.

Mixer la chair des avocats avec un jus de citron, 2 feuilles de gélatines ramollies à l'eau froide et épicer selon votre goût. Eplucher le concombre et tailler des tranches dans la longueur.

Mélanger les bulots avec les zestes, le jus de citron, la tomate, l'oignon, la ciboulette, la coriandre ciselée, un peu de guacamole, assaisonner.

Sur un papier film, chevaucher les tranches de concombre, poser une partie du céviche de bulots, rouler et réserver au froid. Tartiner le fond de l'assiette de guacamole, poser dessus un peu de céviche, disposer au centre des tranches de rouleau, décorer avec ces zestes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels