Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots aux petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 670
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en velours de cèpes et jambon de Bayonne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1055
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulotade au jambon de Serrano

Une création de Jean LE BAUT, Restaurant Ches Janorenée à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 688

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2,5 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 75 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de moutarde
  • 15 g de coriandre
  • 35 g de vinaigre de vin
  • 60 g d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre de Setchuan
  • macis (fleur de muscade)
  • jambon de Serrano
  • pomme de terre charlotte
  • lait de coco
  • huile de Carthame
  • pralins

Recette

Décoquiller les bulots, retirer les opercules et les hacher finement. Ajouter la moutarde, le vinaigre, le macis, l'huile, l'ail et la coriandre ciselée et mélanger le tout.

Tapisser un cercle ou un moule avec une tranche fine de Serrano.

Recouvrir le fond de rondelles de pommes de terre cuites à l'anglaise.

Remplir le moule ou le cercle avec la bulotade.

Dresser sur une assiette, entourer d'un trait de coco, un filet d'huile de Carthame, et saupoudrer d'une pincée de pralins.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels