Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Blanquette de poissons aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1164
Toutes les recettes En savoir plus...

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Cromesquis de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie aux noisettes et beurre de homard noir

Recette à préparer en 30 min préparation + 20 min repos + 12 min cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2375
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 799
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade au fenouil et au pain d'épices

Une création de Nicole CASTELNAU - Collège Jean Grémillon à Saint Clair sur Elle (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 814

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux filets de dorade (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 200 g de fenouil
  • 30 g de céleri côte
  • 20 g de fumet de poisson
  • 30 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 10 g de beurre

Recette

Laver et préparer les légumes, tailler le fenouil et le céleri très fin.

Préparer le fumet de poisson.

Beurrer un plat allant au four.

Disposer le fenouil et le céleri au fond du plat. Diposer les 4 filets, saler et poivrer. Mouiller avec un peu de fumet. Faire cuire 20 min.

En fin de cuisson, faire réduire le jus de cuisson avec le fenouil. Ajouter la crème. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer le poisson sur le plat de service. Napper de sauce avec les légumes.

Pour terminer, saupoudrer de pain d'épices haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels