Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires en marinade de jus de citrons et aux herbes odorantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 954
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1821
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1011
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1911
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade au fenouil et au pain d'épices

Une création de Nicole CASTELNAU - Collège Jean Grémillon à Saint Clair sur Elle (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 814

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux filets de dorade (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 200 g de fenouil
  • 30 g de céleri côte
  • 20 g de fumet de poisson
  • 30 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 10 g de beurre

Recette

Laver et préparer les légumes, tailler le fenouil et le céleri très fin.

Préparer le fumet de poisson.

Beurrer un plat allant au four.

Disposer le fenouil et le céleri au fond du plat. Diposer les 4 filets, saler et poivrer. Mouiller avec un peu de fumet. Faire cuire 20 min.

En fin de cuisson, faire réduire le jus de cuisson avec le fenouil. Ajouter la crème. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer le poisson sur le plat de service. Napper de sauce avec les légumes.

Pour terminer, saupoudrer de pain d'épices haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels