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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 rougets-barbets de 250-300g
  • 1 butternut
  • 800g de carottes
  • Huile d'olive
  • herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Recette

Vider et écailler les rougets-barbet, ou demander à votre poissonnier de le faire.

Eplucher et détailler en cubes le butternut. Eplucher et couper en rondelles les carottes.

Disposer sur une plaque de four les cubes de butternut et les rondelles de carottes. Arroser généreusement d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.

Mélanger le tout et  placer sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes. Penser à remuer les légumes une fois ou deux.

Ressortir la plaque de cuisson, écarter les légumes sur les côtés et placer les rougets-barbets au centre, préalablement salés, poivrés, huilés et saupoudré d'herbes de Provence.

Remettre la plaque de cuisson sous le grill 7 à 10 minutes.

Les poissons peuvent être retournés à mi-cuisson, mais ce n'est pas indispensable.

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Bandeau Livre recette coquillages


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