Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert

Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1403
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 4
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Cappuccino d'asperges à l'Araignée

Recette à préparer en 45 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1726
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulotade au jambon de Serrano

Une création de Jean LE BAUT, Restaurant Ches Janorenée à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 688

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2,5 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 75 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de moutarde
  • 15 g de coriandre
  • 35 g de vinaigre de vin
  • 60 g d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre de Setchuan
  • macis (fleur de muscade)
  • jambon de Serrano
  • pomme de terre charlotte
  • lait de coco
  • huile de Carthame
  • pralins

Recette

Décoquiller les bulots, retirer les opercules et les hacher finement. Ajouter la moutarde, le vinaigre, le macis, l'huile, l'ail et la coriandre ciselée et mélanger le tout.

Tapisser un cercle ou un moule avec une tranche fine de Serrano.

Recouvrir le fond de rondelles de pommes de terre cuites à l'anglaise.

Remplir le moule ou le cercle avec la bulotade.

Dresser sur une assiette, entourer d'un trait de coco, un filet d'huile de Carthame, et saupoudrer d'une pincée de pralins.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels