Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud colbert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 942
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Coquille Saint-Jacques grillées au romarin

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 975
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise à l'unilatéral, mousseline de chou-fleur, sauce acidulée

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1975
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 1833

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Bulots de la Baie de Granville, autant qu'il en faut : un bon kilo !
  • Mayo, point trop n'en faut !

  • 1 Bouquet aromatique, parmi :  thym, laurier, romarin, oignon, clou de girofle (1 seul)...
  • sel et poivre

Recette

Pour cuire les bulots au court-bouillon, disposer les bulots préalablement rincés dans une casserole.

Les recouvrir d'eau froide. Saler, poivrer, ajouter le bouquet aromatique et porter le tout à ébullition.

Laisser frémir pendant 20 minutes et sortir la casserole du feu.

Laisser les bulots dans l'eau de cuisson jusqu'à refroidissement. Les mettre au frais.

Pendant ce temps là préparer la mayonnaise; cela ne sera que meilleur !

Servir les bulots, frais ou encore légèrement tiède !

Recette Bulot court-bouillon

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels