Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en escabèche

Recette à préparer en 25 min de préparation + 35 min de cuisson + 30 min d'attente Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2144
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Grondin Rouge et tomates

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 833
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cru mariné

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 759
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouleaux de Dorade Grise, guacamole et épinards

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2126
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 1833

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Bulots de la Baie de Granville, autant qu'il en faut : un bon kilo !
  • Mayo, point trop n'en faut !

  • 1 Bouquet aromatique, parmi :  thym, laurier, romarin, oignon, clou de girofle (1 seul)...
  • sel et poivre

Recette

Pour cuire les bulots au court-bouillon, disposer les bulots préalablement rincés dans une casserole.

Les recouvrir d'eau froide. Saler, poivrer, ajouter le bouquet aromatique et porter le tout à ébullition.

Laisser frémir pendant 20 minutes et sortir la casserole du feu.

Laisser les bulots dans l'eau de cuisson jusqu'à refroidissement. Les mettre au frais.

Pendant ce temps là préparer la mayonnaise; cela ne sera que meilleur !

Servir les bulots, frais ou encore légèrement tiède !

Recette Bulot court-bouillon

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels