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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards de 400 à 500 g
  • herbes du jardin (thym, laurier, sarriette, serpolet, romarin, citronnelle ...)
  • Carottes nouvelles, petits navets nouveaux, une botte d’ oignons, quelques poireaux nouveaux et ou, tout autres légumes selon votre marché.
  • 300 à 400 g de roquette
  • Huile de pépins de raisin
  • jus et râpé de citron vert
  • sel et poivre du moulin
  • une pincée de poudre d’ail des ours.

Recette

Pocher les homards entiers dans de l’eau bouillante salée avec toutes les herbes et ce pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur. Vous pouvez aussi pocher vos homards dans de l’eau de mer ce qui sera encore meilleur. Décortiquer vos homards, corps et pinces, lorsqu’ils sont encore tièdes.
Éplucher puis cuire tous les légumes *al dente* dans la même eau de cuisson que vos homards. Stopper la cuisson de vos légumes dans un bain d’eau glacée et les égoutter aussitôt.
Pour préparer la soupe de roquettes, porter 50 cl d’eau salée à ébullition, ajouter la roquette, cuire une minute, mixer et tamiser si besoin.
Pour le dressage, verser la soupe de roquette bien froide dans de grandes assiettes creuses, disposer harmonieusement les légumes cuits et le homard et arroser de la vinaigrette, quelques tours de moulin a poivre.
N’hésitez pas à décorer vos assiettes de quelques herbes fraîches de votre jardin.

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Bandeau Livre recette coquillages


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