Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Tournedos de Merlan au lard, frites de pommes et sauce curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 881
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2042
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet et Seiche à la provençale

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1167
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maki de Bulots sauce vierge

Une création de Cyrille Doraphe, Restaurant la Citadelle à Granville (50)

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.25 2
directory_entry 2262

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bulots
  • 2 cs de mayonnaise (maison de préférence)
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalote

Sauce vierge :

  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sauce soja
  • 1 cc de miel
  • 1 citron jaune
  • 1 mangue
  • 1 poivron
  • 50 g de tomates séchées
  • 100 g de pignons de pins
  • 150 g de riz rond à maki
  • 4 feuilles d'algues Nori
  • Vinaigre de framboise

Recette

Décoquiller et émincer les bulots cuits puis les mélanger avec la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne, quelques tomates séchées, la ciboulette (3 cuillères) et l'échalote ciselée. Réserver au frais.

Cuire le riz à maki jusqu'à obtenir une texture un peu collante. Pendant ce temps, émulsionner l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron et le miel, puis incorporer les pignons de pins, quelques tomates séchées, la mangue, le poivron (ou courgette) taillés en brunoise. Réserver au frais.

Mettre à plat la feuille de Nori, l'imbiber de vinaigre de framboise, déposer le riz puis le mélange de bulots. Rouler et serrer. Mettre au frais 2h avant de servir avec la sauce vierge.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels