Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Saint-Jacques de Normandie à la crème de potimarron au lait de coco

Recette à préparer en 15 minutes préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2381
Toutes les recettes En savoir plus...

Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1170
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise à l'unilatéral, mousseline de chou-fleur, sauce acidulée

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1975
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies au cumin et au pastis

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 712
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin au bouillon

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1719
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 737

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin de 500 g
  • 1 mangue jaune
  • 1 paquet de pâte à raviole
  • 150 g de boudin noir
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 cl de consommé de volaille
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Pocher le homard 5 min dans un court bouillon et le décortiquer aussitôt.

Dans une casserole, chauffer le consommé de volaille, le boudin noir en morceaux, le gingembre, la citronnelle, retirer du feu, laisser infuser et filtrer.

Eplucher la mangue et la tailler en dés.

Déposer sur chaque feuille de pâte à raviole quelques dés de mangue, 1 morceau de homard, appliquer le jaune d'œuf sur chaque bord et poser une autre feuille de pâte.

Réaliser 4 ravioles par personne.

Cuire les ravioles dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes, égoutter, placer dans une assiette creuse avec le consommé chaud et ajouter quelques dès de mangue.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels