Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée du pêcheur

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8181818181818183 11
directory_entry 971
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties en bouillon d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1073
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa, croustillant de paprika

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 911
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur à l'escabèche

Recette à préparer en 15 min de préparatin + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1976
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.5 1
directory_entry 1913

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 douzaines de grosses moules de Barfleur
  • 100 g de riz
  • 3 oignons moyens
  • 1 cuil. à soupe bombée de raisins de Smyrne
  • 75 g de pignons
  • 2,2 dl de bouillon de volaille (préparé avec du concentré)
  • 5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette

Peler et hacher menu les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et les faire blondir 7 mn sur feu très doux. Ajouter les pignons, remuer, laisser cuire 2 mn; ajoutez le riz, remuer pour que les grains s'imprègnent de matière grasse. Saler, poivrer; ajouter les raisins, mouiller avec 2,5 dl d'eau bouillante. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.

Grattez et lavez les moules. Les mettre dans une sauteuse, couvrir. Porter sur feu très vif pendant 1 mn en remuant la sauteuse. Retirer les moules en réservant l'eau qu'elles ont pu rendre.

Les entrouvrir sans séparer complètement les deux coquilles (recueillir également leur eau); les garnir de riz. Les refermer, les ranger dans une sauteuse, debout sur la pointe, bien serrées les unes contre les autres.

Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter l'eau des moules passée au chinois. Faire cuire à petits bouillons 10 à 12 mn à demi-couvert. Disposer
les moules dans un plat de service chaud, les arroser du bouillon de cuisson et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels