Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Pétoncles au jambon fumé sur tige de romarin

Recette à préparer en 15 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2024
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1076
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Cabillaud au sésame

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 789
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Praires, émulsion d'herbes potagères et tombée de poireau

Une création de François Déduit, Hostellerie du Moulin Fouret à Saint Aubin le Vertueux (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1419

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 48 praires de Granville
  • 2 carottes 
  • 2 échalotes
  • 2 oignons nouveaux
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 cl de vinaigre de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de sauce béarnaise
  • 1 poireau
  • 25 g de beurre
  • estragon, cerfeuil

Recette

Laver et émincer le poireau, faire revenir au beurre et laisser compoter à couvert 30 min.

Eplucher et couper finement à la mandoline les carottes, les échalotes, les oignons, cuire 25 min à couvert avec le vin blanc, le vinaigre, de l'estragon, du cerfeuil, du poivre, ajouter les praires, cuire 3 min à couvert, réserver et décoquiller.

Passer le jus de cuisson au chinois, ajouter la crème liquide, réduire légèrement, ajouter la béarnaise, de l'estragon ciselé, vérifier l'assaisonnement et émulsionner avec un mixer plongeur.

Dans une assiette creuse, placer la fondue de poireau dans le fond, les praires dessus et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels