Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de Coquillages à l'orange

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1945
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au long cours

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 716
Toutes les recettes En savoir plus...

Tournedos de Merlan au lard, frites de pommes et sauce curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 881
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Praires pommes curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 958
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.875 4
directory_entry 1043
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules farcies à l'ail nouveau et pousses d'orties

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 1153

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de belles moules de Barfleur
  • 1 ou 2 échalotes
  • 2 cl de cidre
  • 220 g de beurre demi sel
  • 4 gousses d'ail nouveau, jeunes pousses de feuilles d'orties, persil et oseille selon saison
  • le jus d'un demi citron
  • poivre du moulin et fleur de sel

Recette

Ebarber, trier et laver les moules. Ciseler les échalotes finement et les mettre dans la marmite avec le cidre. Ajouter les moules et cuire à couvert jusqu'à ouverture des moules (environ 5 minutes à feu vif et en remuant bien vos moules).

Décortiquer les moules en laissant une coquille.

Préparer le beurre. Malaxer le beurre pommade avec les pousses d'orties blanchies et hachées, le persil et l'oseille ciselé finement, le jus de citron et l'ail finement râpé.

Ajouter les échalotes égouttées, ayant servies à ouvrir les moules. Poivrer et saler si besoin. Préchauffer le four (therm 6 soit 180°).

Prendre les moules décortiquées et les farcir du beurre. Mettre ces moules sur un plat à gratin et les passer au four pour les faire gratiner 12 min environ. Le beurre ne doit pas trop colorer cela durcirait les moules.

Servir aussitôt bien chaud. (Attention à choisir de jeunes orties et dans des endroits non traités)

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels