Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Coquille Saint-Jacques grillées au romarin

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 975
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de blanc de Seiche et tomates confites à l'estragon et l'huile d'olive aux trompettes de la mort

Recette à préparer en 20 minutes + 1 h 30 de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 917
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 4
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2313
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.5 1
directory_entry 1913

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 douzaines de grosses moules de Barfleur
  • 100 g de riz
  • 3 oignons moyens
  • 1 cuil. à soupe bombée de raisins de Smyrne
  • 75 g de pignons
  • 2,2 dl de bouillon de volaille (préparé avec du concentré)
  • 5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette

Peler et hacher menu les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et les faire blondir 7 mn sur feu très doux. Ajouter les pignons, remuer, laisser cuire 2 mn; ajoutez le riz, remuer pour que les grains s'imprègnent de matière grasse. Saler, poivrer; ajouter les raisins, mouiller avec 2,5 dl d'eau bouillante. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.

Grattez et lavez les moules. Les mettre dans une sauteuse, couvrir. Porter sur feu très vif pendant 1 mn en remuant la sauteuse. Retirer les moules en réservant l'eau qu'elles ont pu rendre.

Les entrouvrir sans séparer complètement les deux coquilles (recueillir également leur eau); les garnir de riz. Les refermer, les ranger dans une sauteuse, debout sur la pointe, bien serrées les unes contre les autres.

Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter l'eau des moules passée au chinois. Faire cuire à petits bouillons 10 à 12 mn à demi-couvert. Disposer
les moules dans un plat de service chaud, les arroser du bouillon de cuisson et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels