Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie sauce palourdine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 890
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Turbot au champagne et fumet de saumon, légumes croquants du marché

Recette à préparer en 40 min de préparation + 3 min de cuisson pour les légumes et 7 à 8 min pour le poisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1798
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux épices

Recette à préparer en 30 minutes + 2h marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 757
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.5 1
directory_entry 1913

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 douzaines de grosses moules de Barfleur
  • 100 g de riz
  • 3 oignons moyens
  • 1 cuil. à soupe bombée de raisins de Smyrne
  • 75 g de pignons
  • 2,2 dl de bouillon de volaille (préparé avec du concentré)
  • 5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette

Peler et hacher menu les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et les faire blondir 7 mn sur feu très doux. Ajouter les pignons, remuer, laisser cuire 2 mn; ajoutez le riz, remuer pour que les grains s'imprègnent de matière grasse. Saler, poivrer; ajouter les raisins, mouiller avec 2,5 dl d'eau bouillante. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.

Grattez et lavez les moules. Les mettre dans une sauteuse, couvrir. Porter sur feu très vif pendant 1 mn en remuant la sauteuse. Retirer les moules en réservant l'eau qu'elles ont pu rendre.

Les entrouvrir sans séparer complètement les deux coquilles (recueillir également leur eau); les garnir de riz. Les refermer, les ranger dans une sauteuse, debout sur la pointe, bien serrées les unes contre les autres.

Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter l'eau des moules passée au chinois. Faire cuire à petits bouillons 10 à 12 mn à demi-couvert. Disposer
les moules dans un plat de service chaud, les arroser du bouillon de cuisson et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels