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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 douzaines de grosses moules de Barfleur
  • 100 g de riz
  • 3 oignons moyens
  • 1 cuil. à soupe bombée de raisins de Smyrne
  • 75 g de pignons
  • 2,2 dl de bouillon de volaille (préparé avec du concentré)
  • 5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette

Peler et hacher menu les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et les faire blondir 7 mn sur feu très doux. Ajouter les pignons, remuer, laisser cuire 2 mn; ajoutez le riz, remuer pour que les grains s'imprègnent de matière grasse. Saler, poivrer; ajouter les raisins, mouiller avec 2,5 dl d'eau bouillante. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.

Grattez et lavez les moules. Les mettre dans une sauteuse, couvrir. Porter sur feu très vif pendant 1 mn en remuant la sauteuse. Retirer les moules en réservant l'eau qu'elles ont pu rendre.

Les entrouvrir sans séparer complètement les deux coquilles (recueillir également leur eau); les garnir de riz. Les refermer, les ranger dans une sauteuse, debout sur la pointe, bien serrées les unes contre les autres.

Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter l'eau des moules passée au chinois. Faire cuire à petits bouillons 10 à 12 mn à demi-couvert. Disposer
les moules dans un plat de service chaud, les arroser du bouillon de cuisson et servir.

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