Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Une création de Christophe Claereboudt, Lycée Jacques Prévert à Pont-Audemer (27)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 4
directory_entry 1826

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de bulots de la Baie de Granville
  • 80 g de tortis
  • 20 g de poivrons
  • 60 g de tomates
  • basilic
  • 1/2 betterave Chioggia
  • 12 g de haricots verts
  • 2 cl d'huile de Colza
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • 20 g de crevettes décortiquées
  • 6 g d'échalotes  

Recette

Cuire les bulots dans un court bouillon aromatisé pendant 20 min.

Faire cuire les tortis à l'anglaise, décontaminer les poivrons coupés en dés et les cuire à sec, avec l'échalote hachée, sans matière grasse, dans une poêle jusqu'à ramollissement.

Couper les tomates en dés et mélanger les aux pâtes tortis refroidies et égouttées. Ciseler le basilic.

Faire cuire les haricots verts en vapeur et émincer les grossièrement. Ajouter les crevettes, tomates, dés de poivrons, les haricots émincés, les bulots, le basilic et mélanger le tout aux tortis.

Assaisonner la préparation avec la vinaigrette de cidre, sel , poivre et décorer avec une tranche de betterave Chioggia. 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels