Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 1051
Toutes les recettes En savoir plus...

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6923076923076925 13
directory_entry 987
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de bulots aux reinettes

Une création de Olivier Roussel, Collège Jean Moulin à Caen (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1827

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g bulots de la Baie de Granville
  • 60 g pommes reinettes
  • 20 g échalotes
  • 4 ml vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • sel - poivre
  • 40 g fromage blanc
  • curry- paprika
  • salade frisée

Recette

Laver à plusieurs eaux les bulots, jusqu'à ce que l'eau de lavage soit claire. Les cuire 20 mn à couvert avec un départ à l'eau froide salée avec bouquet garni. Les laisser refroidir dans la cuisson. Egoutter, les évider et réserver au frais.


Préparer l'assaisonnement : dans un cul de poule, mettre le fromage blanc avec les échalotes et la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et une pointe de curry. Mélanger le tout. Réserver.


Vider les pommes reinettes et tailler en brunoise (petits cubes). Citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent.


Dans une verrine, disposer au fond une chiffonnade de salade verte ou un fond de salade frisée. Ajouter par-dessus quelques cubes de pommes reinette.

Saupoudrer d'une pointe de paprika et décorer avec quelques tiges de ciboulette.

Réserver au froid et servir frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels