Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1031
Toutes les recettes En savoir plus...

Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1100
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bar aux Huitres

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 768
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de bulots aux reinettes

Une création de Olivier Roussel, Collège Jean Moulin à Caen (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.125 4
directory_entry 1827

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g bulots de la Baie de Granville
  • 60 g pommes reinettes
  • 20 g échalotes
  • 4 ml vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • sel - poivre
  • 40 g fromage blanc
  • curry- paprika
  • salade frisée

Recette

Laver à plusieurs eaux les bulots, jusqu'à ce que l'eau de lavage soit claire. Les cuire 20 mn à couvert avec un départ à l'eau froide salée avec bouquet garni. Les laisser refroidir dans la cuisson. Egoutter, les évider et réserver au frais.


Préparer l'assaisonnement : dans un cul de poule, mettre le fromage blanc avec les échalotes et la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et une pointe de curry. Mélanger le tout. Réserver.


Vider les pommes reinettes et tailler en brunoise (petits cubes). Citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent.


Dans une verrine, disposer au fond une chiffonnade de salade verte ou un fond de salade frisée. Ajouter par-dessus quelques cubes de pommes reinette.

Saupoudrer d'une pointe de paprika et décorer avec quelques tiges de ciboulette.

Réserver au froid et servir frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels