Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche à l'américaine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 915
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en velours de cèpes et jambon de Bayonne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1055
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de céleri au Calamar, mirepoix de légume

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2020
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 1042
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Accras de Congre et sa salade croquante de Printemps

Une création de Michel Briens, restaurant la Satrouille à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1h d'attente + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2146

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 tranches de congre (peut-être remplacé par de la lotte)

Court bouillon

  • 1 piment,1 clou de girofle, 2 gousses d'ail
  • 1 trait de vinaigre blanc
  • 1 trait de vin blanc (facultatif)
  • 2 tranches de citron jaune
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques ( thym, romarin et laurier)

Pâte à accras

  • 150 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl de lait
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 petit oignon 
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Ciboulette ou cives
  • Sel, poivre du moulin

Salade croquante de légumes de Printemps 

  • 2 courgettes 
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 demi radis noir
  • 4 asperges vertes
  • Herbes fraîches : Estragon, basilic, aneth.

Recette

Plonger les morceaux de congre dans le court bouillon et les faire pocher pendant 15 à 20 min. Une fois refroidi, égoutter le congre et ôter la peau et les arêtes. Emietter la chair et la réserver. Réaliser la pâte à accras. Dans un bol, faire un puits avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporer un à un les oeufs, puis le lait et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Émincer l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte. Recouvrir d'un linge et laisser reposer la pâte 1 heure. Ajouter le congre à la pâte. Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante. Salade de légumes de Printemps. Tailler tous les légumes. (N'hésitez pas à jouer de la mandoline !) hormis pour les carottes que vous pouvez tailler en copeaux. Servir avec une mayonnaise « maison » agrémentée de cives, ciboulettes et jus de citron.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels