Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1125
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 1042
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en beignet de tempura, sauce méridionale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1118
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.625 4
directory_entry 1795

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorade grise de 800g / 1kg (peut être remplacée par du bar, du mulet ou de la daurade royale)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche d'aneth
  • quelques feuilles de persil plat
  • 10cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Ecailler, puis lever les filets de dorade ou le faire faire par votre poissonnier (conserver la peau).

Les disposer dans un plat à four, préalablement huilé et arrosé du vin blanc. Saler et poivrer les filets, ciseler l'aneth par dessus et recouvrir le tout d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 170°C et mettre à cuire le poisson environ 8-10 minutes.

Détailler en dés les tomates et l'oignon, les faire revenir quelques minutes sans les faire dorer, à feu doux dans 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive.

Commencer avec les oignons, puis ajouter les tomates, saler poivrer et ajouter le persil ciselé. Stopper la cuisson lorsque les légumes sont fondants.

Servir le tout accompagné d'une purée de pomme de terre

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels