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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade grise de 1kg 600 environ vidée et préparée, mais non écaillée (peut-être remplacé par du bar, de daurade royale ou du mulet)
  • 20 g d'algues vertes (laitue de mer)
  • 2 kg 500 de gros sel
  • 1 citron vert
  • poivre du moulin
  • huile d'olive 

Recette

Préchauffez le four à 240°C (therm 8).
Après les avoir lavées, cuire à l'eau bouillante vos algues 1 ou 2 minutes, les égoutter et les rafraîchir avec des glaçons.
Mélangez les algues avec le gros sel .Tapissez le fond d'un plat avec un tiers de ce mélange.
Assaisonnez l'intérieur de la dorade avec du poivre, posez la sur le plat et recouvrez du reste de sel et d'algues.
Enfournez pour 45 minutes, la cuisson finie, apportez le plat devant les invités, cassez délicatement la croûte, dégagez la dorade, enlevez la peau et servez les filets.
Arrosez chaque filet d'un jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
 

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Bandeau Livre recette coquillages


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