Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Cake aux Praires

Recette à préparer en 20 minutes + 45 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 959
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti en parmentière

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 751
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies au cumin et au pastis

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 712
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Une création de Thierry DESCELIERS, Le Prémanoir à Trouville sur Mer

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1407

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 pommes granny smith
  • 2 citrons verts
  • 10 cl d'huile de colza 
  • ciboulette, cerfeuil, persil, aneth

Recette

Laver et tailler en fine julienne les pommes et citronner légèrement.

Tailler en fines lamelles noix de coquille Saint-Jacques, disposer sur les assiettes, assaisonner, ajouter le jus des citrons verts et un peu d'huile de colza.

Laver et tailler les herbes de façon uniforme, assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile de colza.

Déposer d'un côté la salade d'herbes folles et sur le carpaccio, la julienne de pommes répartie harmonieusement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels