Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1142
Toutes les recettes En savoir plus...

Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1100
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques farcies aux chataignes et foie gras, cuites en croûte de feuilletage

Une création de Yvan Vautier, Restaurant le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1048

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de châtaignes
  • 40 g de foie gras
  • 12 cercles de feuilletage de10 cm de diamètre (épaisseur 2,5 mm)
  • 1/2 oignon émincé
  • 2 échalotes émincées
  • le corail des noix
  • 5 cl de Noilly Prat
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre d'Isigny

Recette

Hacher finement vos châtaignes, puis incorporer le foie gras. Malaxer le tout. Saler et poivrer.

Assaisonner les noix de Saint-Jacques. Enrober chaque noix, une couche de farce (châtaigne / foie gras) puis envelopper les noix dans les cercles de feuilletage. Bien les fermer.Dorer à l'oeuf et placer au four à 200° pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire suer l'oignon et les échalotes avec du beurre, puis ajouter le corail des coquilles, le Noilly Prat et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème liquide, le beurre et donner un bouillon puis mixer et passer au tamis fin. Assaisonner et servir aussitôt avec vos coquilles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels