Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Grondin rouge au pesto d’ail des ours

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2199
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 2
directory_entry 1402
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade en croûte de crumble, purée de carottes au curcuma

Une création de Alexandre GOURNAY, Restaurant 16ème Ouest à Heugueville sur Sienne (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1160

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dorade de 150 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 300 g de carottes
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 200 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • noix concassées
  • curcuma
  • basilic
  • huile d'olive

Recette

Eplucher, laver et couper les carottes, cuire dans le bouillon de volaille, mixer les carottes cuites avec un peu de bouillon et du curcuma.

Mélanger la chapelure, les noix concassées, les zestes des 2 citrons, de l'huile d'olive pour la pâte à crumble.

Retirer la peau et les arêtes des filets de dorade sur une plaque, assaisonner, ajouter du crumble sur chaque filet et cuire 8 min à 180°C.

Eplucher et ciseler la gousse d'ail, mixer avec de l'huile d'olive et du basilic.

Poser un cercle de purée de carottes dans l'assiette, le filet de dorade légèrement à côté et un peu de pesto autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels