Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.125 4
directory_entry 2097
Toutes les recettes En savoir plus...

Ballotin de Saumon farci au Lieu Jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 853
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1052
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 1
directory_entry 967
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Maquereaux

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2011
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques au miel et à la noix de coco

Une création de Nicolas MARIE, restaurant la Colline d'Enzo à Bayeux (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1067

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de noix de coco torréfiée
  • 4 poireaux
  • 1 bâton de réglisse

Recette

Couper les poireaux en tronçons de 5 cm puis les fendre en 4. Les cuire à feu doux avec un peu de beurre, d'eau et de sucre, à couvert (les laisser croquants).

Râper un bâton de réglisse sur les poireaux et assaisonner.

Cuire les noix de Saint-Jacques à feu vif avec un trait d'huile d'olive 1 minute de chaque côté, puis les passer dans le mélange de beurre fondu et miel puis dans la noix de coco.

Servir bien chaud avec une réduction de vinaigre balsamique.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels