Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires farcies au camembert

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2388
Toutes les recettes En savoir plus...

Encornet (calamar) à la galicienne

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.75 2
directory_entry 2365
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1041
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade en croûte de sel et d'algues

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 45 à 50 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1803

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade grise de 1kg 600 environ vidée et préparée, mais non écaillée (peut-être remplacé par du bar, de daurade royale ou du mulet)
  • 20 g d'algues vertes (laitue de mer)
  • 2 kg 500 de gros sel
  • 1 citron vert
  • poivre du moulin
  • huile d'olive 

Recette

Préchauffez le four à 240°C (therm 8).
Après les avoir lavées, cuire à l'eau bouillante vos algues 1 ou 2 minutes, les égoutter et les rafraîchir avec des glaçons.
Mélangez les algues avec le gros sel .Tapissez le fond d'un plat avec un tiers de ce mélange.
Assaisonnez l'intérieur de la dorade avec du poivre, posez la sur le plat et recouvrez du reste de sel et d'algues.
Enfournez pour 45 minutes, la cuisson finie, apportez le plat devant les invités, cassez délicatement la croûte, dégagez la dorade, enlevez la peau et servez les filets.
Arrosez chaque filet d'un jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels