Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'échalotes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 694
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Escabèche de moules

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1817
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Enfilade de Coquille Saint-Jacques, truffée d'andouille, beurre de cidre

Une création de Joël RAPP, Préfecture de Basse Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1509

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tranches de  jambon fumé
  • 100 g d'andouille
  • 50 g d'échalote
  • 20 cl de cidre
  • 15 cl de crème
  • 150 g de beurre
  • 4 bâtonnets de fenouil 

Recette

Couper l'andouille en tranches fines, puis chaque tranche en 2.

Couper les tranches de jambon fumé en 2.

Inciser les noix de Saint-Jacques, truffer avec un morceau d'andouille, envelopper avec une tranche de jambon fumé et piquer sur une bâtonnet de fenouil.

Eplucher et ciseler l'échalote. Dans une casserole, faire réduire le cidre et l'échalote, ajouter la crème, réduire de nouveau et monter au beurre hors du feu.

Poêler les noix 2 min de chaque côté et assaisonner.

Servir dans une verrine avec le beurre de cidre au fond, la brochette et décorer de pommes séchées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels