Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 808
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au caramel 5 épices, émulsion de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1127
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune rôti sur la peau, espuma de betterave au lait de coco

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 849
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud colbert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 942
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.521276595744681 47
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Enfilade de Coquille Saint-Jacques, truffée d'andouille, beurre de cidre

Une création de Joël RAPP, Préfecture de Basse Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1509

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tranches de  jambon fumé
  • 100 g d'andouille
  • 50 g d'échalote
  • 20 cl de cidre
  • 15 cl de crème
  • 150 g de beurre
  • 4 bâtonnets de fenouil 

Recette

Couper l'andouille en tranches fines, puis chaque tranche en 2.

Couper les tranches de jambon fumé en 2.

Inciser les noix de Saint-Jacques, truffer avec un morceau d'andouille, envelopper avec une tranche de jambon fumé et piquer sur une bâtonnet de fenouil.

Eplucher et ciseler l'échalote. Dans une casserole, faire réduire le cidre et l'échalote, ajouter la crème, réduire de nouveau et monter au beurre hors du feu.

Poêler les noix 2 min de chaque côté et assaisonner.

Servir dans une verrine avec le beurre de cidre au fond, la brochette et décorer de pommes séchées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels